山东省国土测绘院召开2018年工作会议

来源: 山东省国土测绘院      时间: 2018-03-13 16:04

  39日,山东省国土测绘院召开2018年工作会议。会议传达贯彻落实全省国土资源工作会议、全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结2017年全院工作,分析研判形势,部署2018年重点工作任务。山东省测绘地理信息局局长赵培金,省测绘地理信息局副局长、省国土资源厅测绘行业管理处处长徐广茂,院长、党委书记黄兴友和其他院领导出席会议。

  赵培金指出,2017年是省国土测绘院事业发展极不平凡的一年。以黄兴友同志为班长的院党委团结带领全院干部职工,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻新发展理念和从严治党要求,谋大事、抓实事,以开展“责任落实年”和“三提一转”主题活动为抓手,全面理顺事业发展体制机制,全方位健全各项管理制度,夯实事业发展根基;扎实苦干,高标准完成基础性地理省情监测、全省遥感影像统筹获取与处理、全省北斗CORS试验网建设、省级地理信息公共服务平台建设与应用服务等重点任务;改革创新,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心山东分中心、国家测绘工程技术研究中心山东中心、龚健雅院士工作站等6大科技创新平台实现了业务工作全覆盖;服务大局,为中央环保督察组、国家海洋督察组、黄河滩区扶贫迁建、第一书记、精准扶贫、自然资源资产审计、耕地保护动态监管、应急保障等提供了重要地理信息技术保障;强化支撑,在新《测绘法》宣传、地理信息产业规划编制、全省国土资源数据2000国家大地坐标系转换使用、“问题地图”和卫星导航定位基准站双整治行动、职业技能竞赛等全省测绘地理信息事业中心工作发挥了主力军作用,贡献了力量,赢得了荣誉,向省国土测绘院在工作中取得的成绩表示祝贺。

  赵培金强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全省新旧动能转换的实施之年。面对建设测绘强省的新形势、新任务,要重点把握四个方面的工作:一要围绕学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践;二要围绕全省改革发展大局,强化测绘地理信息服务供给能力;三要围绕国土资源中心工作,强化技术支撑和服务保障能力;四要围绕加强政治建设,把全面从严治党引向深入。

  黄兴友做了题为《昂扬向上 只争朝夕 奋力开创新时代事业发展新局面》的工作报告。他在报告中指出,过去的一年全院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实厅党组决策部署,以“突出主责主业、强化服务能力,弘扬测绘精神、建设一流队伍”为主线,攻坚克难、苦干实干,各单位工作有创新,有亮点,有成绩,总结提炼五点工作经验:一是必须坚持把党的建设放在首位,方能把好事业发展的正确方向;二是必须坚持围绕中心、服务大局,方能把好工作的准确定位;三是必须坚持突出主责主业,方能较好履职尽责;四是必须坚持改革创新,方能激发事业发展的动力和生命力;五是必须坚持以人民为中心的发展理念,维护干部职工权益,发挥其积极性、创造性,方能实现持续发展的根本目的。

  黄兴友强调,2018年,是全院新体制过渡期的最后一年,全院工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深入落实省厅工作部署,按照“突出主责主业、强化服务保障、严格规范管理、推动转型发展”的要求,全面开展“质量提升年”“科技创新年”“规范管理年”活动,以完善新型基础测绘体系、健全地理省情监测机制、推进地理信息公共服务建设为重点,着力提升资源供给能力、服务保障能力、创新发展能力、规范管理能力,为全省经济文化强省建设提供更加精准高效的服务保障,奋力开创新时代事业发展新局面。2018年全院要突出做好五方面的工作:一要突出主责主业,加快构建现代化测绘地理信息保障新格局。二要强化使命担当,全面提升服务保障新水平。三要坚持创新驱动,加快形成事业发展新动能。四要严格规范管理,深入推进规范化管理体系建设。五要落实党建责任,坚定不移推进全面从严治党。

  会上,副院长于福来、张立国分别传达了全省国土资源工作会议、全省国土资源系统党风廉政建设工作会议精神。黄兴友与各单位负责同志签署了安全生产保密与网络安全责任状。院属各单位负责人和院科级以上干部参加会议。(毕瑾耀 蒋元红)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035