重庆市生产力发展中心到重庆市地理信息中心调研时空大数据建设

来源: 重庆市规划局      时间: 2018-03-14 14:45

  为了厘清重庆市大数据智能化创新驱动发展的数据建设、应用与共享存在的问题,并提出相关针对性对策建议,为重庆市委市政府切实促进全市落实大数据智能化引领创新驱动战略行动计划提供决策咨询和参考,37日下午,重庆市生产力发展中心(以下简称发展中心)到重庆市地理信息中心(以下简称地理中心)调研。重庆市规划局副局长张远出席调研座谈会。

  会上,地理中心分别从地理空间数据库建设和重庆社会公共信息资源整合与应用方面,介绍了中心开展的时空大数据建设与应用情况,演示了重庆市社会公共信息共享交换平台和综合市情系统,并向重庆市生产力发展中心的与会领导们提出建议,希望能联合开展决策咨询研究、系列学术研讨、人才培养等方面的合作,共同促进重庆大数据智能化建设和生产力发展。

  发展中心与会领导专家和地理中心参会人员就大数据智能化建设、应用探索、数据开放等多方面展开了深入讨论。发展中心与会领导对地理中心的时空大数据建设工作给予了充分肯定,希望将地理中心纳入发展中心的专家人才库,共同开展相关项目,为市委市政府提供更多科学可靠的决策参考。双方在合作中要从实际出发,建立更紧密的合作关系;把智库作为一种重要合作力量,将特色与优势相结合,以大数据智能化建设为导向,团结相关人才,鼓励智库与地理中心之间的合作,突出大数据智能化建设的前瞻性、针对性、实践性和操作性。

  重庆市生产力发展中心是从事经济研究、交流、咨询服务的智力机构,其专家委员会由50名长期从事宏观经济研究、战略规划、工业经济等工作的专家、学者、企业家组成,有较高研究水平和实践经验。(卢建洪)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035