2018年山西省测绘地理信息工作会召开

来源: 山西省测绘地理信息局      时间: 2018-03-14 14:51

  310日,山西省测绘地理信息工作会议在太原召开。会议深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省委经济工作会议和全国测绘地理信息工作会议的部署和要求,回顾总结2017年工作,分析形势,明确任务,统一思想,凝聚共识,安排部署2018年重点任务。山西省国土资源厅党组书记、厅长周建春出席会议并讲话,山西省测绘地理信息局党组成员、副局长孔令礼代表局党组作了题为《新思想引领 高质量发展 开启新时代全省测绘地理信息事业新征程》的工作报告,省测绘地理信息局党组书记、局长李德胜主持会议并作总结讲话。

  会议传达学习了国务院领导同志对全国测绘地理信息工作的重要批示和全国测绘地理信息工作会议以及省委经济工作会议精神,通报了全省测绘地理信息系统2017年度目标责任考核结果,下达了2018年度目标责任书,对2018年工作作了具体部署。

  周建春代表省厅党组对全省测绘地理信息工作取得的成绩给予肯定,并向全省测绘地理信息战线的干部职工表示亲切问候。对今后工作提出了三点要求,一要加强党的建设,全面从严治党。二要加强战略谋划,找准社会需要。三要改革创新。

  李德胜指出,会议达到了统一思想、明确任务、增强信心、凝神聚力的目的,为全年工作顺利开展奠定了坚实基础。他要求,一要准确把握2018年工作的总体要求和重点任务。二要全力以赴组织完成好省政府考核的工作任务指标。三要正视差距不足,积极对标对表。四要进一步解放思想,坚持创新引领。五要坚持政治挂帅,为事业发展提供坚强保障。

  会议要求,各市各部门各单位要立即行动起来,齐心协力,真抓实干。结合本部门、本单位实际,进一步明确思路、突出重点、强化责任,早动手、早行动,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,精准发力,确保2018年各项工作任务圆满完成。

  山西局领导班子成员、局机关全体干部、局属事业单位领导班子成员、各市国土资源部门分管领导和测绘科室负责人共100余人参加会议。(原有军)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035