国家测绘地理信息局科技与国际合作司到陕西测绘地理信息局调研

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2016-11-22 15:56

  1117日,国家测绘地理信息局科技与国际合作司一行5人到陕西测绘地理信息局调研测绘地理信息科技、标准化和国际合作工作,陕西测绘地理信息局有关负责人参加调研座谈会。

  国家局科技与国际合作司负责人充分肯定了陕西局科技、标准化和国际合作工作,对下一步工作提出要求:一要进一步贯彻落实国家和国家局党组关于深化科技体制改革的相关精神,重点围绕测绘地理信息“五大业务体系”开展自主创新,加快测绘地理信息转型升级发展;二要进一步整合已有的科技、人才、装备资源,以融合统筹的方式进一步增强地理信息服务能力,力争创造出具有行业影响力、含金量高的重大项目,更高层次、更有效地发挥科技支撑引领作用;三要在转型升级过程中善于抓住发展机遇,以国家重大战略为导向,做出亮点工作;四要对优秀成果集成整合,在信息化测绘基地建设过程中做好做实各项工作,尽快形成促进信息化建设升级的相关指导性大纲、规程和标准,发挥示范引领作用;五要抓好人才队伍建设,优化人才选拔机制,培养与提升科研人员的科技创新能力。

  陕西局有关负责人表示,国家局科技与国际合作司此次调研为陕西局梳理科技创新发展提供了指导支持,提振了陕西局科技创新信心。陕西局将进一步贯彻落实《关于加强测绘地理信息科技创新的意见》,开展科研攻关、打造创新平台、实现转型升级;将继续围绕“一带一路”等国家重大战略和需求,做好测绘地理信息服务保障工作;将通过多种方式、多种途径培养科技创新人才打造关联学科成果,提升科技创新竞争力,把“十三五”测绘地理信息科技工作推向新的高度,为测绘地理信息科技实力提升和行业发展提供有力支持。

  调研期间,调研组一行还赴国家测绘地理信息局第一航测遥感院、国家测绘地理信息局测绘标准化研究所进行了实地调研。国家局科技与国际合作司、陕西局科技与国际合作处、局属各单位相关负责人参加调研座谈。(余传杰)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035