全国信息化测绘体系建设技术培训研讨班在南京举办

来源: 国家测绘地理信息局科技与国际合作司      时间: 2016-12-02 16:27

  近日,国家测绘地理信息局在南京举办了全国信息化测绘体系建设技术培训班。国家测绘地理信息局科技与国际合作司、中国测绘地理信息学会与江苏省测绘地理信息局有关领导出席培训班并讲话,全国各省市负责信息化测绘体系建设技术工作的180余名代表参加了培训。

   本次培训由国家测绘地理信息局科技与国际合作司指导,中国测绘地理信息学会主办,江苏省测绘地理信息局协办。培训班邀请了中国测绘科学研究院、广东省国土资源厅、北京吉威时代软件公司等单位的专家对信息化测绘体系建设技术大纲、信息化测绘体系建设技术测试与评价大纲进行了深入解读,就测绘地理信息业务管理信息化技术进行了全面介绍。参会人员还听取了信息化测绘体系建设试点单位典型案例报告,进行了交流讨论,观摩了江苏省测绘工程院信息化测绘体系建设成果。

   通过本次培训,提高了各地方生产单位对信息化测绘体系的理解和认识,统一了目标,理清了信息化测绘体系建设的思路、框架,明确了信息化测绘体系建设的流程、内容、生产、管理、服务、指标等具体任务和要求,使技术人员对信息化测绘体系建设技术有一个新的认识,新的理解。各单位代表也表示,将充分发挥测绘地理信息行政主管部门的主导作用,积极成立信息化测绘体系建设协调指导机构,明确本地方、本单位信息化测绘体系建设的思路、目标,加强对信息化测绘体系建设工作的组织领导。切实推进信息化测绘体系建设工作,争取到2020年,形成以基础地理信息获取立体化实时化、处理自动化智能化、服务网络化社会化为特征的信息化测绘体系。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035