国家局机关离退休干部集中学习十九大精神

来源: 国家测绘地理信息局离退休干部办公室      时间: 2017-11-02 16:27

  

  11月2日上午,国家测绘地理信息局离退休干部办公室组织召开机关离退休党员干部大会,认真传达学习党的十九大精神。会议由退休党支部书记张燕平主持,离休支部书记谢敏最后作了发言。原国家局局领导 黄云康等50余名离退休干部参加了学习讨论。

  会上,离休支部委员牛黎传达了党的十九大会议概况、习近平同志向大会所作的报告以及《中国共产党章程》修改等内容后,离退休干部就学习领会十九大精神展开了热烈讨论和交流,畅谈学习体会。大家一致认为,党的十九大全面总结了党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就,系统部署了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的新目标新任务。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,体现了全党意志,符合时代要求,反映了全国各族人民的心声和共同愿望,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,离退休党员干部坚决拥护十九大作出的各项决议,坚决拥护中国共产党的坚强领导,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央,将把思想和行动统一到十九大精神上来,一如既往地关心支持测绘地理信息事业发展,为推动国家改革发展稳定发挥余热、贡献力量。

  会议期间,老同志们满怀激情、积极踊跃地畅谈了对学习十九大的体会,老同志们盛赞党的十九大报告是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。离休支部书记谢敏说:“这次十九大报告,能在全国党代表大会上强调,认真做好离退休干部工作,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,这说明党和国家真正把离退休干部作为宝贵财富和重要资源。我相信,老龄事业和我们离退休干部工作会迎来又一个‘春天’,我们也要不忘初心、永葆党员本色”。退休支部书记张燕平说:“十九大报告作为我党进入新时代的政治宣言,在学习宣传上我们离退休干部也不能落后。及时传达学习党的十九大精神,特别是联系老龄事业和离退休干部工作来学习报告,提高了大家的认识,更加坚定了中国特色社会主义的必胜信念。今后,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加强组织学习,确保离退休干部在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”。

  会后,92岁的退休干部刘自健即兴书写诗词以表达学习党的十九大精神感受。(肖迎虎)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035