2017年离退休干部工作培训班在京举办

来源: 国家测绘地理信息局离退休干部处      时间: 2017-12-05 14:46

  1129日至121日,国家局在北京举办了2017年离退休干部工作培训班。局机关及所属单位近30名离退休干部工作者参加了培训。

  培训期间,参会人员重点围绕学习党的十九大精神,特别是党的十九大报告中提出的“认真做好离退休干部”要求,通过集中宣讲、观看录像、现场教学和学习研讨等方式,对新形势下离退休干部工作地位和职能定位进行了积极思考,对进一步做好离退休干部工作进行了认真交流。大家表示在今后的工作中,将全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强学习,积极应对新变化、主动担当新使命,紧密围绕中央和国家局党组关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见,做好老干部思想政治引领,力争服务保障到位,把学习贯彻党的十九大精神成果转化成促进离退休干部工作发展的具体举措。培训会上,大家还围绕《中央国家机关离退休干部基层党组织建设指导意见》的学习,在制度建设、政策执行、保障落实“两项待遇”、特困帮扶、组织引导老同志开展为党的事业增添正能量活动等方面提出了很好的工作思路。会议通报了我局今年组织开展的离退休干部工作督查情况,大家认为这次督查让各部门各单位在掌握情况、认清问题基础上,更加明确了今后的工作重点。培训班结束后,参训人员一致反映培训内容贴近老干部工作实际,讨论问题有针对性,通过培训进一步深化了对党的十九大精神的理解和把握,收获了新知识、拓宽了新思路,交流了好做法、学习了好经验,进一步增强了做好离退休干部工作动力。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035