国家测绘地理信息局直属机关纪委第二次集中学习研讨党的十九大精神

来源: 国家测绘地理信息局直属机关纪委      时间: 2017-12-07 10:47

  日前,国家测绘地理信息局直属机关纪委召开全委扩大会议,第二次集中学习研讨党的十九大精神,直属机关纪委委员、在京所属单位纪委书记参加,直属机关纪委纪检监察室全体人员列席。会议按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,学习了党的十九大修订通过的《中国共产党章程》,两位同志分别作了主题发言,直属机关纪委负责人对集中学习研讨进行了总结并交流了学习体会。

  会议指出,党的十九大修订通过的党章,集中体现了十八大以来党的重要理论创新、实践创新和制度创新成果,体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,反映了坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,是全党集体智慧的结晶,是中国共产党党章史上又一座新的里程碑。党章进一步明确了纪委在全面从严治党中的职责定位,为我们做好纪检工作指明了方向。

  会议强调,局广大纪检干部要认真学习党章,带头遵守党章,坚决贯彻党章,切实维护党章,深刻把握党章修正案对纪检工作提出的新要求,以党章为根本遵循,聚焦监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对执行政治路线、遵守政治纪律和政治规矩等情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要进一步强化主体责任和监督责任,层层传导压力,层层落实责任。要运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,把制度建设贯穿党的建设全过程。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行监督执纪工作规则,加强纪检监察队伍自身建设。

  按照计划,直属机关纪委近期将进行第三次集中学习研讨。(柳静)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035