拥抱新时代 开启新征程——国家测绘地理信息局科技与国际合作司集体学习全国测绘地理信息工作会议报告

来源: 国家测绘地理信息局科技与国际合作司      时间: 2018-01-05 14:41

  为全面贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神,1月3日下午,国家测绘地理信息局科技与国际合作司司长苗前军组织全司同志学习库热西局长的全国测绘地理信息工作会议报告。苗前军对报告进行了全面深刻的解读,结合科技创新、标准化和国际合作工作作出部署,并对司内同志提出要求。

  苗前军强调,库热西局长在全国测绘地理信息工作会议上的报告中,关于新成就、新使命、新格局、新境界、新水平、新动能、新要求的论述是我们学习十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的“誓师词”,是新时代推动测绘地理信息事业发展的“动员令”,是全行业做好自己本职工作的“坐标系”,是统一思想、统一行动的“集结号”,是我国从测绘大国向测绘强国不断迈进的“宣言书”。全司领导干部要从内容、逻辑、历史三个维度来学习报告架构,把握报告内涵,领会报告精神,务必在细节上下足功夫、在统筹上做好文章、在创新上造就突破、在高度上放大格局、在重点上干出成效。

  苗前军要求,2018年科技创新、标准化和国际合作工作要从长处跨步、从高处着眼、从实处入手、从难处发力、从亮处聚焦。一是必须提前谋划、精心安排,以更加饱满的政治热情和更加激扬的干事劲头,切实做好2018年全年工作的顶层设计和具体落实。二是必须注重细节,围绕“五大业务”体系,结合司内工作,做到全面统筹,把控每一个细节。三是必须严格遵守程序、流程、规矩、规则。全体同志要认真学习局、司工作规则、规章制度等,确保每一项工作合理、合规。四是必须严格约束自己,恪守廉洁自律。每一位同志要将学习党的十九大精神、贯彻中央全面从严治党要求作为一项日常性、经常性的工作,做到思想自觉、行动自律。五是必须彻底转变工作作风。全体干部要“不驰于空想、不骛于虚声”,不听妄言、不信浮术、不采华名、不图虚功、不兴伪事,以求真务实的精神、奋发有为的姿态,开启苦干实干的工作新征程。

  全司同志畅谈交流了学习报告的心得体会。大家一致表示在今后的工作中,将进一步增强思想自觉和行动自觉,用党的十九大精神统一思想、明确方向,用全国测绘地理信息工作会议精神统揽全局、指导实践,把局党组对科技与国际合作司的殷切期望转化为强大动力,谋划好2018年和今后一个时期的工作,为测绘地理信息科技创新、标准化和国际合作工作做出新的更大贡献。

  最后,苗前军就进一步深入贯彻落实全国测绘地理信息工作会议精神和2018年度科技与国际合作司重点工作作出具体部署,提出明确要求。(党元军)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035