四川测绘地理信息局印发2017年生产安全工作要点

来源: 四川测绘地理信息局      时间: 2017-02-17 09:45

  216日,四川测绘地理信息局印发《2017年测绘生产安全工作要点》(以下简称《要点》)。

  《要点》明确了2017年安全生产工作的总体要求和目标,提出了五个方面16项工作任务。一是增强红线意识,层层压实责任。坚持发展决不能以牺牲安全为代价的发展理念,层层落实安全生产责任,强化安全责任考核。二是加强制度建设,狠抓监督落实。修订完善局测绘安全生产管理规定等规章制度,开展常态化暗查暗访和巡查制度,落实测区备案与通报交流制度,加强安全生产档案管理。三是加强教育培训,做好宣传引导。通过教育培训、应急演练等方式,提高职工安全生产意识,开展安全生产月活动,做好安全生产信息发布与提醒。四是把握重点环节,突出外业保障。规范外业行车,严格执行安全作业各项规定,确保外业生产安全;着力推广外业生产用车实时监控技术;持续推进涉密计算机统一管理和监控;做好关键时期的安全防范工作。五是排查安全隐患,及时整治防范。严格安全隐患排查和治理;不定期开展外业安全生产检查。(刘飞)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035