中国地图出版集团召开2016年度工作会议

来源: 中国地图出版集团      时间: 2017-02-17 09:51

  29日,中国地图出版集团召开2016年度工作会议。会议由集团党委书记、董事长王宝民主持,集团领导班子成员出席会议,集团各部门(单位)领导干部参加会议。

  会上,王宝民传达学习了国务院领导同志对全国测绘系统工作的重要批示,全国测绘地理信息工作会议精神和全国新闻出版广播影视工作会议精神,以及国家测绘地理信息局库热西局长到集团调研指导企业党建工作的讲话精神。

  倪庆华总经理做集团年度工作报告,报告全面回顾总结了集团2016年的工作和成绩,认真分析了当前的形势,部署了2017年的工作。报告指出,2016年,集团坚持以“巩固、升级、创新、转型”发展理念,统一思想、凝聚力量,着力推进测绘地理信息转型,进一步提升集团品牌形象和社会影响力,社会效益和经济效益取得全面丰收。2017年是集团“十三五”规划实施的开拓之年,也是集团确定的“效率提升年”,面对新目标、新挑战,集团上下要凝心聚力,坚持对党忠诚、牢记使命,把握正确的舆论导向,增强工作的责任感和使命感,珍惜党和人民群众提供的施展才华的舞台,懂感恩、知回报、重奉献,进一步实现集团数量扩张和质量提升并行发展,现主业更强,产业更大,效益更优。

  随后,集团业务管理中心、财务管理中心和经济管理中心针对集团整体经营情况做了专题报告,教材出版分社等8个部门针对业务发展做了重点发言,汇报了集团各方面工作的进展情况,总结了先进经验和做法,找准存在的问题和不足,为今后工作起到了很好的引领和促进作用。

  王宝民做大会总结讲话,从党的建设、经济建设、班子及队伍建设等三大方面对2017年工作作出要求:按照习近平总书记对国有企业坚持党的领导、加强党的建设总要求,全面加强集团党建工作,全体党员干部要进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话,学习对照《党章》《准则》和《条例》,坚定理想信念,争做合格党员。全面分解落实集团“十三五”规划,完成2017年各项重点任务和经济指标,建设好、发挥好四大发展平台,延伸服务、开拓市场,推进体制机制创新,加强信息化、数字化建设和企业文化、企业品牌建设,加快转型升级、突破发展瓶颈。领导干部要忠诚、干净、担当,勇于挑最重的担子,啃最硬的骨头,充分发挥干部职工的活力和创造力,努力培育一个积极向上、奋发有为的干部职工队伍。

  王宝民希望干部职工共同努力,以务实高效、重抓落实的工作态度,快速推进各项重点工作,确保年内各项经济指标和工作目标顺利完成,为全面实现集团“十三五”规划目标打牢基础,以好的成绩迎接党的十九大胜利召开。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035