海南测绘地理信息局列入省2017年度生态保护红线区专项督察工作联席会议成员

来源: 海南测绘地理信息局      时间: 2017-09-12 11:49

  日前,为做好海南省2017年度生态保护红线区专项督察工作,加强对省生态保护红线区的监督管理,海南省政府建立了专项督察工作联席会议制度。联席会议召集人为省委常委、常务副省长毛超峰,海南测绘地理信息局局长王冬滨为联席会议成员。

  联席会议的工作职责为,负责统筹协调海南省2017年度生态保护红线区专项督察工作,督促各市县政府及有关部门认真履行生态保护红线管理职责,并限期整改专项督察中发现的问题;审议专项督察报告,对专项督察工作中发现的突出问题和共性问题进行研究。

  自海南省开展年度生态保护红线区专项督察工作以来,海南局积极参与,充分发挥地理信息数据与技术优势,对全省生态保护红线区卫片进行地理信息分析,采集疑似图斑本底数据、重点督察图斑数据,编制了市县生态保护红线区常态化核查的工作基础底图,确保了督察工作的客观性、科学性和准确性。同时,根据督察工作要求,为2017年度生态保护红线专项督察提供技术培训,并配备技术骨干人员分赴各督察组,全程参与全省各市县督察工作,为督察工作顺利开展提供了测绘地理信息支持。(唐颖斌)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035