2017年国家基础性地理国情监测第一批过程质量监督抽查工作全面完成

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心      时间: 2017-09-12 11:51

  为保障2017年国家基础性地理国情监测成果质量,受国家测绘地理信息局委托,国家测绘产品质量检验测试中心于8月组织开展了第一批过程质量监督抽查工作。

  本次抽查由国检中心牵头组织,陕西、黑龙江、四川、海南测绘地理信息局和国家测绘地理信息局重庆测绘院派遣质检技术人员参加,共组建了9个监督抽查小组,抽查覆盖了天津、河北、辽宁、黑龙江、江苏、江西、山东、河南、广西、海南、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆共16个省级任务承担单位及其所属全部56家监测作业单位。抽查中详细检查了任务承担单位过程质量检查的执行情况和执行效果,全面了解和掌握监测质量管理、生产过程质量控制和阶段成果质量情况,同时对各单位的生产进度情况、影像资料获取及使用情况、软件工具测试验证情况等给予了重点关注。通过抽查对进一步规范监测生产作业、提升成果质量起到了明显促进作用。

  近日,国检中心组织召开第一批过程质量监督抽查总结交流会。会上,各抽查小组从生产组织管理、过程质量控制、阶段成果质量等方面对各任务承担单位情况进行了详细汇报并进行了充分交流。中心主任张继贤、总工张莉全程参会并要求各抽查小组要进一步对发现的问题进行分析、归纳、整理,凝练出影响监测成果质量的关键问题,尽快将过程质量监督抽查工作报告及各任务承担单位抽查意见上报国家测绘地理信息局国土测绘司并按要求反馈任务承担单位,切实发挥过程质量监督抽查作用。(李畅)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035