海南测绘地理信息局在省域“多规合一”改革网络专题班上授课

来源: 海南测绘地理信息局      时间: 2017-11-13 15:56

  日前,为了增强海南省各级领导干部对省域“多规合一”改革的认识,增长践行“多规合一”改革的能力,省委组织部办公室组织在“海南省干部在线学习中心”网络学习平台上举办省域“多规合一”改革网络专题班。海南测绘地理信息局总工程师韩雪华在专题班上以“全省‘多规合一’数字化信息管理平台建设和应用”为题授课。

  省域“多规合一”改革网络专题班利用“海南省干部在线中心”网络学习平台开展省域“多规合一”改革的学习与研讨。培训的对象为,省直单位中省发展和改革委员会、省规划委员会、省国土资源厅、省住房和城乡建设厅、省水务厅、省交通运输厅、省林业厅、省环境保护厅、省海洋与渔业厅、省政府政务服务中心等10个单位的全体干部;市县党政班子中的省管干部,各市县及海口市、三亚市各区发改、国土、住建、规划、水务、交通、林业、环保、海洋、行政审批、综合行政执法等部门全体干部。

  培训内容由13门主体课程组成。其中,韩雪华主讲了“全省‘多规合一’数字化信息管理平台建设和应用”的课程,主要内容有,“管理平台建设的目的——为什么要绘制一张蓝图”、“管理平台建设的成果——怎么绘制一张蓝图”、“管理平台成果的应用——如何将一张蓝图干到底”等,全面介绍了信息管理平台的建设背景、建设内容与建设成果,通过讲解测绘地理信息在“多规合一”改革中的应用,及信息管理平台在总体规划实施管控中发挥的重要作用,较好地展示了测绘地理信息服务“多规合一”的显著成效。(唐颖斌)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035