海南测绘地理信息局部署学习宣传贯彻《海南省基础测绘管理办法》

来源: 海南测绘地理信息局      时间: 2017-11-13 16:03

  日前,海南测绘地理信息局印发通知,要求全省市县测绘地理信息局认真做好学习宣传贯彻《海南省基础测绘管理办法》(以下简称《办法》)的各项工作。

  《办法》已由六届省人民政府第90次常务会议于2017814日通过,于111日起施行。海南局强调, 《海南省基础测绘管理办法》在新修订的《中华人民共和国测绘法》颁布实施之际,结合全省测绘地理信息管理工作实际,对基础测绘的内涵和范畴进行了扩充和丰富。《办法》的出台,是用法治思维和法治手段做好海南省基础测绘管理工作的务实举措,也是全省测绘地理信息行业的一件大事,各市县测绘地信局要高度重视,抓好《办法》的学习贯彻实施。

  海南局对抓好《办法》的学习贯彻实施做出要求,一是各市县测绘地理信息局采取措施,拓宽渠道,开展对《办法》立法背景、主要内容、重要意义进行全方位、立体式的宣传,以获得市县政府及各部门对《办法》的理解和支持,认真履行监管职责,规范行政行为,依法推进本地区基础测绘工作走上新的台阶。海南局在全省范围内组织召开片区座谈会对《办法》进行宣讲、解读。二是各市县测绘地理信息局要积极主动向当地党委、政府汇报本地区基础测绘管理工作实际情况,争取当地政府及相关部门的大力支持,按照新修订的《中华人民共和国测绘法》和《办法》明确的职责,推动基础测绘公共财政稳定投入机制的建立,提升测绘地理信息保障服务能力和水平。 三是按照《办法》明确的职责,各市县测绘地理信息局要抓紧编报本地区基础测绘“十三五”规划以及2018年基础测绘计划。(唐颖斌)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035