卫星导航定位基准站建设备案培训会在京召开

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2017-11-15 11:20

  为确保卫星导航定位基准站建设备案信息的正确性和规范性,国家基础地理信息中心于1178日在北京召开了基准站建设备案培训会。国家测绘地理信息局国土测绘司有关领导出席会议,并对基准站建设备案管理工作提出了明确要求。

  会议主要对国家测绘地理信息局政务服务平台和基准站建设备案管理信息系统进行培训。国家测绘地理信息局管理信息中心技术人员对国家测绘地理信息局政务服务平台的用户注册、登录与管理等进行培训和实际操作演示;国家基础地理信息中心技术人员对基准站建设备案管理信息系统的使用流程、主要功能模块、信息登记要求等进行培训,并进行了系统操作演示与答疑。参会人员就基准站备案业务流程、备案信息共享、管理要求等方面进行了深入交流讨论。

  根据《中华人民共和国测绘法》及《卫星导航定位基准站建设备案办法(试行)》的有关要求,卫星导航定位基准站建设实行全国联网分级备案,以规范卫星导航定位基准站建设、管理与应用,保障国家地理信息安全,促进卫星导航事业的发展。通过这次培训,基准站建设单位和备案机关有关人员对全国联网备案业务流程有了全面了解,熟练掌握了基准站建设备案操作方法,为后续基准站建设备案工作奠定了基础。

  来自31个省级测绘地理信息主管部门的备案机关人员,以及海洋、地震、气象等部分行业代表和企业代表共计70多人参加培训会。(王孝青)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035