陕西省明确测绘部门服务生态保护红线划定工作职责

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2017-11-23 17:06

  为加快推进生态保护红线划定工作,近期,中共陕西省委办公厅、陕西省人民政府办公厅下发通知,成立陕西省划定并严守生态保护红线工作领导小组,并确定陕西测绘地理信息局为领导小组成员单位,协助开展陕西省生态保护红线划定及严守工作。

  按照职责分工与要求,陕西局将提供陕西省第一次全国地理国情普查成果及基础地理信息数据、覆盖全省的高分辨率测绘卫星影像及1:1万数字线画图等;为生态保护红线划定构建统一的地理空间数据基础,在划定方案制定、空间基准转换、空间分析评价动态监测、工作地图编制、界限划定、勘界定标、质量控制、数据定制加工处理等方面提供技术支持;审核生态保护红线划定的成果数据。

  党的十九大对生态文明建设提出了新的更高要求,着力推进绿色发展,解决突出环境问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制,并明确提出完成好生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作。目前,陕西局已为陕西省环保厅提供全省地理国情普查成果及相关矢量数据,后续还将为各地市环保局提供所需的测绘成果资料,为开展生态保护红线划定工作持续保驾护航。(杜昂)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035