国家基础地理信息中心印发《内部控制管理手册》

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2017-12-07 15:10

  124日,国家基础地理信息中心正式印发《内部控制管理手册》(以下简称《手册》)。按照国家局的统一部署,地信中心于2016年启动内部控制建设工作。为落实职责权限,确保工作有序开展,地信中心成立内部控制建设工作领导小组和实施部门,制定并下发了内部控制建设工作方案,全面梳理了中心工作业务流程框架和职责划分。经过相关处室共同努力和全面推进,201711月编制完成,并提交中心主任办公会审议通过,正式发布实施。

  《手册》在开展基础性评价的前提下,结合中心规章制度,对中心经济活动涉及的内部管理流程和存在风险进行了全面梳理。一是对单位层面的组织机构管理、决策议事机制、关键岗位管理、财务管理体系、信息系统建设等细化明确了管理流程和风险点;二是对业务层的预算管理、财务收支、资产管理、采购和投标管理、项目管理和合同管理等细化明确了管理流程、内部控制目标;三是对构建中心内部控制风险评估机制、开展内部控制评价和监督工作的内容和流程进行了详细规定。《手册》的印发实施将保证中心经济活动合法合规,能够有效防范舞弊和预防腐败,提高中心业务建设水平和服务保障工作能力。(商瑶玲 李宗泉 张莹)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035