黑龙江测绘地理信息局制定十九大精神学习宣传工作方案

来源: 黑龙江测绘地理信息局      时间: 2017-12-07 15:11

  为全力做好党的十九大精神学习宣传工作,根据中央和省委、国家测绘地理信息局党组部署,日前黑龙江测绘地理信息局党组制定并印发了《党的十九大精神学习宣传工作方案》(以下简称《方案》),以有力有效的学习宣传推动党的十九大精神深入人心、落地生根。

  《方案》要求,以学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,在学懂弄通做实上下功夫,既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键,坚持“五个聚焦”,深入领会、准确把握十九大精神,统一思想、凝聚力量,推动黑龙江测绘地理信息事业转型升级发展。

  《方案》从三方面做出具体安排。一是层层抓好学习研究,深化各级理论学习中心组学习、强化党支部学习、开展领导干部专题培训、全覆盖开展党员学习培训。二是层层抓好宣讲宣传。各级领导干部带头宣讲促学,深入所在支部、基层联系单位、分管领域、生产一线,充分利用讲党课、工作会议、基层调研等时机,面向职工群众宣传党的十九大精神;以局政府网站、公众号、宣传栏等为主要媒介,以大型展会、论坛及宣教活动为主要平台,组织广大职工积极参与、踊跃投稿,形成学习全覆盖、宣传全方位的工作氛围;结合黑龙江局建局60周年,广泛开展党团、工会活动和座谈会、演讲征文、摄影展览等群众性主题活动,大力选树先进人物和典型群体,教育引导广大职工学党史、知局情,立足岗位,多做贡献。三是层层抓好贯彻落实。要大力弘扬理论联系实际的学风,紧密结合实际,在学懂上下功夫、在做实上下功夫,切实提高解决问题、推动发展的能力,切实把党的十九大精神落实到推进黑龙江测绘地理信息工作各方面,体现到做好今年各项工作和安排好明年工作之中。

  《方案》强调,各单位各部门要统筹谋划、精心组织,工会、团委等群众组织要充分发挥自身优势,开展各具特色的学习教育活动。在认真完成“规定动作”的同时,要创新开展“自选动作”,调动党员干部学习的积极性和主动性。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与贯彻落实省委省政府和国家局党组重大决策部署结合起来,与推进“两学一做”教育常态化制度化结合起来,做到内容要实,宣讲要实,研究要实,以钉钉子精神全面抓好落实,推动全面宣传贯彻。要将学习贯彻情况纳入年终工作考核和述职评议,相关部门加强督促指导。(齐燕欣)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035