《陕西省测绘资质单位质量保证体系考核细则》修订施行

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2017-12-07 15:23

  为加强陕西省测绘地理信息行业质量监管,规范全省测绘资质单位质量保证体系考核工作,陕西测绘地理信息局在广泛征求意见的基础上,对原质量保证体系考核标准进行了修订,于1122日印发了《陕西省测绘资质单位质量保证体系考核细则》(以下简称《细则》)。

  《细则》从考核内容、考核程序和方式、结果处理等环节进一步规范了全省测绘资质单位质量保证体系考核工作。

  《细则》改变了此往评分制的考评方式,各检查项按“符合”“不符合”判定,并设置了8个否决项,各检查项符合率达到80%以上无否决项的,判定为“合格”,否则判定为“不合格”。

  《细则》新增了法定测绘标准执行情况考核。对是否使用国家规定的测绘基准和测绘系统,是否使用国家规定的测绘技术标准,是否使用符合国家标准的基础地理信息数据建立地理信息系统情况进行检查。

  《细则》对新《测绘法》提出的质量要求进行了细化,更加便于考核操作,增强了法律执行力。陕西局将按照“明规矩于前,寓严管于中,施重惩于后”的原则,切实加强监管,进一步提升全省测绘地理信息行业质量水平。(艾勇)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035