黑龙江省公布2017年测绘单位“双随机”综合执法检查情况

来源: 黑龙江测绘地理信息局      时间: 2017-12-07 15:34

  121日,黑龙江测绘地理信息局公布了2017年测绘单位“双随机”综合执法检查情况,对抽检的70家测绘单位检查结果进行了通报。其中,检查结果为合格的56家,限期整改12家,不合格1家,不具备检查条件1家,列入下一年度实地检查。

  9月至11月初,根据《黑龙江省2017年测绘地理信息综合行政执法检查工作方案》和《关于开展2017年全省测绘地理信息双随机综合执法检查的通知》两个文件要求,黑龙江省测绘地理信息综合行政执法检查小组对通过双随机抽查系统随机抽出的全省共计70家单位进行了执法检查。检查过程中,执法人员通过座谈问询、查询资料、实地检查等方式,对测绘资质单位的资质信用、成果保密管理、成果质量控制等方面情况进行了检查,发现部分被检单位存在以下问题。一是成果未汇交或汇交不彻底、不规范;二是测绘仪器管理不规范,仪器检定数量与所开展测绘项目不符;三是保密意识薄弱,存在保密管理机构职责、人员不明确,涉密测绘成果资料管理制度针对性不强等问题;四是部分单位缺少成果质量管理机构、成果档案管理不规范等现象。

  下一步,黑龙江局将严格依据《测绘法》《测绘资质管理规定》《计算机信息系统保密管理规定》等相关法律法规对检查发现的问题进行整改、处理,并进一步加强测绘执法工作,提升监管效能,扩大测绘地理信息的社会影响力,提高全省测绘地理信息行业生产服务能力,为黑龙江省测绘地理信息事业营造统一、公平、有序的良好发展环境。(宋佳昕)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035