西部测绘联盟检查推进《丝路交流与合作地图集》编纂等业务工作

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2017-12-07 16:03

  1124日,测绘地理信息服务“丝绸之路经济带”建设西部联盟秘书处组织中期检查,推进《丝路交流与合作地图集》编纂等联盟业务工作。

  检查组详细了解了国家局第一地理信息制图院有关《丝路交流与合作地图集》《省区丝路开放态势地图集(陕西)》编纂进展情况,西部联盟信息共享互联网专栏建设进展情况,并就项目进度、技术规范等提出明确要求。检查中,还安排国家局第一航测遥感院相关技术人员参加会议,进一步统一技术要求,确保图集编纂工作的系统性、协调性。

  目前,《丝路交流与合作地图集》已基本完成,图集内容包含丝路沿线各行业的发展现状、远景规划等,对丝路沿线各级政府部门研究政策、各行业单位规划发展具有重要的参考意义。《省区丝路开放态势地图集(陕西)》正在加紧资料收集分析,后续编制工作将尽快实施。联盟共享专栏建设工作已基本完成,修改完善、经专家评审、征集共享信息后,将进行平台的部署、测试和发布。(苏海平)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035