中国地图出版集团荣获2017年京津冀教材出版优秀单位奖

来源: 中国地图出版集团      时间: 2017-12-08 14:53

  1130日至121日,第六届北京绿色印刷产业促进商务交流会暨2017年京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会在京隆重召开。大会致力推动京津冀印刷行业绿色协同发展,充分展现推进绿色印刷五年来取得的成就,展出大量绿色印刷精品图书、中小学教科书和印刷数字化成果,表彰京津冀绿色教材出版优秀单位和实施绿色印刷示范单位。经京津冀三地印刷协会推荐,人民教育出版社、教育科学出版社、中国地图出版社、北京出版集团有限责任公司、天津教育出版社有限责任公司、河北大学出版社有限责任公司等11家单位被评为2017年京津冀教材出版优秀单位。

  中国地图出版集团荣获2017年京津冀教材出版优秀单位奖,是对集团教材出版工作的充分肯定和表彰。在60余年的教材出版过程中,集团始终坚持把社会效益放在首位。在“巩固、升级、创新、转型”工作要求下,集团积极响应国家号召,践行绿色环保理念,全面推动教材绿色印刷,努力促进绿色教材呵护青少年健康成长。自2015年起,承印集团教材的所有印企均须通过绿色印刷认证。集团中小学教材已连续3年实现绿色印刷全覆盖。2018年,集团教材将全面实现CTP制版,彻底摒弃传统胶印所带来的环保问题。

  全面推进绿色印刷,出版健康环保的出版物是中图集团义不容辞的责任。今后,集团将以绿色教材印刷为基础,全面推进集团出版物的绿色印刷,大力推动新时代出版、印刷产业绿色、融合、可持续发展。(王兵)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035