国家局第八巡查组到陕西开展“问题地图”专项整治“回头看”巡查

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2017-12-21 15:53

  1214日,国家测绘地理信息局全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第八巡查组副组长易树柏一行,到陕西开展“问题地图”专项整治“回头看”巡查工作。陕西测绘地理信息局局长杨宏山、副局长王占宏出席巡查启动会。

  启动会上,易树柏介绍了开展全覆盖排查整治“问题地图”专项整治“回头看”的重要意义、巡查内容、方式和程序。他指出,要通过认真扎实开展“回头看”工作,从讲政治的高度,加强组织协调,在前期取得工作成效的基础上,采取有力措施,进一步巩固专项行动成果。

  杨宏山、王占宏分别对陕西省开展“问题地图”全覆盖排查整治厅局联动机制建立和取得成效做了汇报。杨宏山表示,全覆盖排查整治专项行动开展以来,社会各界及各厅局对地理信息事业的重视程度都有了明显提高。此次第八巡查组到陕西开展“回头看”工作并提出建议,对陕西省专项行动“回头看”工作开展起到了良好的推动作用。陕西局将以此次“回头看”工作为契机,结合刚出台的《陕西省地图管理办法》,进一步加强厅局合作,细化地图监管长效机制。

  启动会结束后,巡查组一行先后到西安八路军办事处、解放路图书批发市场、陕西省历史博物馆等地图应用集中区开展现场检查。巡查反馈会上,易树柏代表巡查组对陕西省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动“回头看”工作取得的成效给予了充分肯定,并反馈了“回头看”工作发现的有关问题。易树柏指出,要进一步提升地图公共服务能力,优化完善标准地图的种类和服务功能,加强对国家标准地图下载网站的宣传工作,让企事业单位和社会公众都能“用好图”。

  全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第八巡查组成员、陕西局地理信息与地图处及相关单位负责同志参加巡查启动会和反馈会。(杜昂)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035