陕西省延安市测绘地理信息局挂牌

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2017-12-27 11:16

  1222日上午,延安市测绘地理信息局举行挂牌仪式,陕西测绘地理信息局副局长陈向阳、延安市政府副秘书长贺忠乾出席仪式。

  参照陕西省渭南、汉中、商洛等市测绘地理信息机构建设模式,延安市在市国土资源局加挂“延安市测绘地理信息局”牌子,一套人马、两块牌子,在原有职能的基础上,增加监督管理地理信息获取和应用、组织协调地理信息安全监管职能。

  20169月,国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西·买合苏提赴延安调研,会见了陕西省委常委、延安市委书记徐新荣,双方就延安市基础测绘建设和测绘地理信息机构建设达成共识,要求充分发挥测绘地理信息基础性、战略性支撑作用,积极服务延安市改革发展大局。10月,陕西局党组副书记、副局长王晓国一行专题就落实库热西局长指示精神、加强测绘地理信息机构建设、提升测绘地理信息保障服务水平等内容,与延安市政府领导进行了沟通交流。延安市测绘地理信息局的挂牌,将进一步明确市级测绘地理信息行政管理职能,切实落实测绘统一监管,不断加快延安市测绘地理信息机构建设步伐,为全市经济社会发展提供更好的测绘地理信息保障服务。(马燕)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035