陕西测绘地理信息局举办纪检监察干部业务培训班

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2017-12-27 11:20

  1214日至15日,陕西测绘地理信息局举办纪检监察干部业务培训班,全局33名专、兼职纪检监察干部参加培训。局党组成员、纪检组组长肖学年出席开班式并讲话。

  肖学年传达了习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要批示精神。要求全局纪检监察干部持之以恒正风肃纪,坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐。

  肖学年强调,各级纪检监察干部要紧紧围绕监督执纪问责主业,持续深化“三转”,从三个方面入手提高履职能力。一要学习十九大报告和十八届中纪委向十九次全国党代会的工作报告,认真仔细读原著、学原文,明确工作方向,理清工作思路。要全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的思想要义,并将其作为今后工作的指导思想。二要以党章作为开展工作的基本遵循,结合培训班所学知识,明确自身职责所在,履行好党风廉政建设工作中的监督责任,做好同级监督。三要秉承“惩前毖后,治病救人”的思想,坚持关口前移,抓早抓小,做好日常教育、日常监督、日常提醒和日常预防工作。

  此次培训班为期两天,主要任务是深入学习党的十九大精神,落实中央全面从严治党战略部署,进一步增强纪检监察干部的“四个意识”和监督执纪问责业务能力。培训班紧扣监督执纪问责主业,邀请陕西省纪委、陕西省直机关纪工委3位专家做了专题辅导,还安排观看了电视专题片《巡视利剑》,并以“结合学习十九大精神,谈谈如何把纪律挺在前面,实践运用监督执纪‘四种形态’”为主题开展了学习研讨。通过此次培训,参训人员对全面从严治党的认识进一步加深,做好纪检监察工作的责任感和使命感进一步增强,努力方向和目标进一步明确,履职尽责的水平和能力进一步提升。(贾广业)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035