陕西测绘地理信息局参加省级“两联一包”澄城县扶贫团联席会议

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2017-12-29 14:06

  1221日,陕西省级“两联一包”澄城县扶贫团联席会议在澄城县召开。陕西测绘地理信息局副巡视员王西碚带队参加会议,负责澄城县“两联一包”扶贫帮扶工作的8家省级机关、企事业单位相关负责同志及工作人员,澄城县政协有关负责同志及工作人员30余人参加会议。

  会议总结了澄城县2017年“两联一包”帮扶工作整体推进情况,集体观看了扶贫团扶贫工作成效宣传片,分析了打赢脱贫攻坚战所面临的困难和存在的不足,明确了贫困人口有效脱贫、扶贫资金持续投入、产业帮扶常抓不懈等下一步工作重点和方向。

  陕西局在交流发言时指出,近年来,陕西局按照习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神和党的十九大关于“精准扶贫、精准脱贫”的新部署、新要求,成立了一把手挂帅的局扶贫工作领导小组,选派第一书记、组建工作队专职驻村开展工作,将扶贫专项资金列入年度预算,5次召开党组会议研究扶贫举措,班子成员9次入村调研指导。明确了以精准扶贫、基层党建和美丽乡村建设为帮扶重点,兼顾日常村务的总体帮扶工作思路,全年通过自筹和协调利用其它资源等形式投入扶贫资金66.3万元,用于扶贫村产业基地、基础设施和文化建设等方面的帮扶工作。全村贫困人口人均年收入从2016年的2629元增长到2017年的3275元,增幅达24%,为2018年稳定脱贫奠定了坚实基础。会上,省地方电力有限公司、中烟工业澄城卷烟厂、省军人服务社、韩城矿务局、陕国投等单位相继汇报了2017年帮扶工作开展情况及2018年工作计划。

  为更加详细地了解扶贫团各单位的扶贫工作开展情况及工作成效,形成“比、学、赶、超”的良好氛围,21日上午,扶贫团一行还深入澄城县冯原镇马村、尧头镇权家河村和安里镇义合村等工作成绩突出三个扶贫点,进行现场考察调研。陕西局驻村工作队员向帮扶团介绍了2017年帮扶工作情况以及义合村花椒基地、黄花菜基地等陕西局援建项目,地理信息助力脱贫攻坚的特色举措受到了各单位的广泛赞誉与一致好评。

  陕西局驻村工作队第一书记、局办公室工作人员参加会议活动。(张静云)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035