国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心      时间: 2017-12-29 15:24

  1228日上午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心召开集中学习研讨会。中心主任易树柏主持会议,副主任吴卫东、邢京锁出席会议。

  会议通报了全国测绘地理信息工作会议的有关情况,传达学习了国土资源部党组书记孙绍骋的重要讲话精神以及国家测绘地理信息局局长库热西的工作报告。

  会议认为,全国测绘地理信息工作会议召开,是国家局在全面贯彻落实党的十九大精神的形势下召开的一次十分重要的会议。孙绍骋书记的讲话和库热西局长的工作报告,有高度、有深度、有方度、有力度。工作报告贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高、立意深、谋划全、措施实。总结工作全面真实,分析形势深入透彻,谋划发展思路清晰,部署任务具体可行,具有很强的政治性、理论性、思想性、指导性和针对性。

  易树柏要求,一要认真学习领会。要深入学习全国测绘地理信息工作会议精神,认真学习孙绍骋书记的讲话、库热西局长的工作报告,要把深刻领会会议精神与学习贯彻党十九大精神结合起来,与谋划中心2018年重点工作结合起来,坚定改革意识,把握发展方向,努力开拓创新,切实把思想和行动统一到会议精神上来,准确把握中心工作定位,把中心工作放置于测绘地理信息事业转型升级这个大局之下来考虑、来谋划、来推动。二要结合实际贯彻。要拓宽思路、抓好改革。要增强忧患意识、居安思危,知危图安,尽职尽责、勇于担责。紧扣局党组的工作重心和决策部署,进一步提升视野格局,把握好当前与长远的关系,在完成好局党组交办任务的同时,把中心职责范围内的工作推动好、开展好,努力创造经验,形成特色。要敢于担当、创新发展。要切实增强“攻坚意识、机遇意识、担当意识”,要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓铁有痕、踏石留印抓落实。要明确属于自己职责范围内的任务,抓住突出短板和薄弱环节,分清轻重缓急,加强政策配套,加强协同攻坚,确保各项目标任务按时保质完成。要把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,把工作抓紧抓实、抓出成效。三要狠抓工作落实。要做好年终总结工作,谋划好明年的重点工作。对照“四风”存在问题,认真查摆,组织开好民主生活会、组织生活会、工作总结会。学习贯彻党的十九大精神,要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。要把维护党中央权威和集中统一领导作为明确的政治准则和根本的政治要求,在思想上高度认同,政治上坚决维护,组织上自觉服从,行动上紧紧跟随。

  中心在京干部职工参加学习。(王志强)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035