国家测绘产品质量检验测试中心传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心      时间: 2017-12-31 21:32

  1229日,国家测绘产品质量检验测试中心召开全体职工大会,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神。

  中心主任张继贤传达了党中央、国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示精神、国土资源部党组书记孙绍骋的重要讲话精神以及国家测绘地理信息局局长库热西所做的工作报告。他指出,领导的批示、讲话精神充分体现了党中央、国务院以及国土资源部领导对测绘地理信息工作的高度重视和对广大干部职工的关爱和鼓舞,是中心做好2018年及今后一个时期测绘地理信息质检各项工作的重要遵循。库热西局长的工作报告贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,高瞻远瞩、立意深远,具有很强的针对性和指导性,为测绘地理信息事业的新发展指明了方向。

  张继贤就全面贯彻落实会议精神,推动中心工作高质量、可持续发展提出三点要求。一要认真学习、深刻领会全国测绘地理信息工作会议精神,真正学通、弄懂、做实。要深入学习、全面把握党中央、国务院领导同志的批示精神、孙绍骋书记的讲话精神和库热西局长的工作报告内容和要求,充分了解十八以来测绘地理信息事业取得的成绩、面临的矛盾、存在的问题、取得的经验以及未来测绘地理信息事业发展的指导思想、发展目标、总体布局和重点任务的安排部署。要系统的学、联系的学,不断用理论指导实践。要把全国测绘地理信息工作会议精神和十九大精神紧密联系学,要结合全国测绘地理信息质量工作会议和全国质检站长会议精神学。要充分了解测绘地理信息质检事业十八大以来取得的成就、存在的问题和未来肩负的使命,切实将会议各项要求贯穿落实到质检实际工作中。二要以测绘地理信息工作会议精神为纲领,尽快谋篇布局,开启测绘地理信息质检事业新征程。要勇于肩负新时代赋予测绘地理信息质检工作的新使命,促进测绘地理信息质量发展、维护质量安全;要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导测绘地理信息质检新实践,深入分析新时代质检工作面临的新矛盾、新问题,着力解决质检服务与测绘地理信息事业发展不平衡、不充分的矛盾,从常规测绘地理信息产品质检服务转换为全面提升产品、工程、服务质量供给的全方位质检服务;要坚持新发展理念和大质量发展理念,转变工作点,加快创新发展,围绕深化测绘地理信息供给侧结构性改革,坚决贯彻落实上级部署和要求,构建现代化测绘地理信息公益性质检保障新格局。三要抓好工作任务落实,认真完成2017年工作收尾总结,确保各项工作圆满完成;努力谋划好2018年工作部署,以饱满的工作状态和优异的工作成绩回应测绘地理信息工作会议对质检工作提出的新要求、新期望。

  最后,张继贤就元旦春节期间,廉洁、纪律、安全、保密等工作做了重要部署。(裴丽芳)

   

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035