陕西测绘地理信息局党组传达学习全国测绘地理信息工作会议精神

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2018-01-02 16:40

  20171229日,陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山主持召开党组会议,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神。

  会议深入学习了国家领导人的重要批示指示精神,传达了国土资源部党组书记孙绍骋在会上的讲话精神和国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西作的题为《不忘初心 牢记使命 谱写新时代测绘地理信息事业发展新篇章》的工作报告,对工作报告中2017年测绘地理信息事业发展取得的成就和2018年国家测绘地理信息局重点工作任务和要求进行了解读。

  会议指出,此次会议是测绘地理信息系统深入学习贯彻党的十九大精神召开的一次十分重要的大会,国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示,对测绘地理信息工作提出新的希望和要求,充分显示了党中央国务院对测绘地理信息事业的关心和厚望。孙绍骋书记对做好2018年测绘地理信息工作提出的新要求,为开展下一步工作提供了新的遵循。库热西局长所做的报告,全面回顾了十八大以来测绘地理信息发展新成就,深入分析了测绘地理信息发展新形势,长远谋划了测绘地理信息未来新发展,对于指导事业长远发展、提振士气具有重要意义。报告中提到的供给能力和供给水平,以及提高发展质量、推动转型升级等内容,为陕西局补齐短板提供了很强的纲领性指导,为2018年各项工作指明了方向。

  会议要求,一是认真学习、加强研究。要充分认识本次会议的重要作用和意义,要深刻认识到会议在深入贯彻党的十九大精神、推动测绘地理信息事业发展中的地位和作用。要切实贯彻会议对2018年工作的总体要求,结合陕西局实际,把握重点,加强研究,真正把会议各项要求落到实处,完成好2018年各项工作任务。二是把握要求、补齐短板。局领导班子要准确理解、充分把握会议报告的新要求,要逐条对照全国测绘地理信息工作会议报告内容,针对各自分管工作查找不足,找准问题,加强调研,在下一阶段的工作中逐步解决,不断提高。同时,要按照十九大精神以及报告要求,找准陕西局各项工作的切入点,积极思考陕西局如何在体制改革、转型升级、创新发展以及挖掘潜力上补齐短板,研究制定落实措施,进一步思考如何统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,切实贯彻落实国家局对2018年工作的总体部署。三是加强宣传、营造氛围。要全面做好全国测绘地理信息工作会议精神的宣传,充分发挥网站、微博、微信的优势,围绕2018年重点工作,积极开展相关宣传工作,为推动事业发展营造积极的舆论氛围。(张雯佼)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035