国家测绘产品质量检验测试中心召开2017年度工作总结暨表彰大会

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心      时间: 2018-02-02 17:52

  130日,国家测绘产品质量检验测试中心召开2017年度工作总结暨表彰大会。国家测绘地理信息局副局长李维森出席会议并讲话。

  会议从质检服务体现新水平、创新引领取得新成效、技术服务实现新突破、管理效能实现新提升、国际交流合作彰显新担当、党的建设和干部人才队伍建设取得新进展等七个方面对中心2017年工作进行了全面总结。

  会议强调,测绘质检发展迎来了重大政策机遇和良好外部条件,中心将凝心聚力,展现新气象、实现新作为。在化解质量矛盾上破题、在推动质量变革上破题、在促进质量提升上破题、在更好发挥质检作用上破题,不断推进质量全过程控制,加强全面质量监管,加快质量创新能力建设,构建形成基本与现代化测绘地理信息事业发展相适应的测绘质检供给体系,提供高质量的质检支撑。

  会议指出,2018年,中心将在国家局党组的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和“质量第一”“质量强国”等战略部署,深入贯彻落实《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》及国家局的实施方案、全国测绘地理信息工作会议精神,大力倡导“质量强测”,坚持“创新、协同、品质、效能”的发展理念,把提高测绘地理信息供给体系质量作为主攻方向,着力推动质量变革,创新质量技术,完善质检体系,强化质检服务,加强质检支撑,促进质量提升,不断推动测绘地理信息产品、工程、服务高质量发展。一是扎实开展质量提升行动,为推动测绘地理信息质量变革奠定坚实基础;二是积极构建五大业务质检体系,为现代化测绘地理信息公益性保障体系建设提供质检支撑;三是认真做好行业质量监督抽查,为法治测绘体系建设提供质量监管支撑;四是积极构建质检服务体系,为现代化经济体系建设提供测绘质检服务保障供给;五是大力推进质检全流程信息化,逐步形成适应测绘地理信息事业发展的质检技术创新体系;六是稳步推进质检协同发展,为提高测绘地理信息供给体系质量提供机制保障;七是坚定不移把全面从严治党引向深入,为测绘地理信息质检事业创新发展提供坚强政治保障。

  会议对获得中心2017年度优秀共产党员、优秀职员、宣传先进荣誉称号的集体和个人、科技创新成果及人才、获上级奖励的集体和个人以及在软件测评、成果展览、技术服务等工作中做出突出贡献的团队和个人进行了表彰,并颁发了荣誉证书。

  国家局国土测绘司有关领导出席会议,中心领导班子成员和全体职工参加会议。(裴丽芳)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035