陕西测绘地理信息局与陕西省国土资源厅签署合作框架协议

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2018-02-05 15:10

  21日,在陕西省国土资源工作会议上,陕西测绘地理信息局与陕西省国土资源厅签署了《合作框架协议》。陕西局局长杨宏山、省国土资源厅厅长杨忠武出席会议并见证双方签约,副局长王占宏、副厅长李强分别代表双方签署协议。

  《合作框架协议》明确,双方将从统筹遥感影像获取利用、深化地理国情普查成果应用、推进省国土空间基础信息平台建设、完善应急保障服务机制等九个方面开展多形式、多层次的业务协作,逐步推动建立业务协作长效机制,不断拓展协作领域,深化协作内容。目前,陕西局在向省国土资源厅提供地理国情成果、遥感影像等地理信息资源的同时,积极协助开展地质灾害应急保障服务、移民搬迁信息化建设、陕西省第三次全国土地调查等工作,充分利用测绘地理信息资源、技术、人员、装备等优势,为国土资源工作提供强有力的服务保障。

  近年来,陕西局与省国土资源厅保持了良好的合作关系,双方积极推进资源共享和重点项目建设,在地理国情普查、土地调查、地质调查、移民搬迁、不动产登记管理、土地规划和利用评价、北斗卫星基准站建设等方面开展了广泛合作。特别是在近几年全省地质灾害防治中,各级测绘地理信息部门和单位充分发挥技术装备和人才队伍优势,多次参与省内应急救灾,服务地质灾害灾情研判、救援抢险及灾后重建工作,受到国土资源部和省委省政府领导的高度肯定。

  此次合作协议的签订,是双方践行新发展理念,贯彻落实十九大精神和全国测绘地理信息工作会议部署的重要举措,将进一步推动陕西省国土资源与测绘地理信息事业协同发展,实现相关资源高效配置和充分共享,为陕西省“五新”战略实施、加快“追赶超越”步伐注入新的动力。(吴晓春)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035