2017年四川省测绘地理信息十大新闻评选产生

来源: 四川测绘地理信息局      时间: 2018-02-07 16:38

  21日,2017年四川省测绘地理信息十大新闻评选产生,通过四川测绘地理信息局网站公布。

  根据2017年全局和全省测绘地理信息重大事件、重点工作、重要进展,四川局办公室会同省测绘宣传中心梳理出了2017年新闻事件,并经过意见征求、会议评议等评选产生十大新闻。获评的2017年四川省测绘地理信息十大新闻分别是:四川省“十三五”测绘地理信息发展规划体系搭建形成,“6·24”茂县山体滑坡、“8·8”九寨沟7.0级地震抢险救灾测绘地理信息应急保障,四川省第一次全国地理国情普查成果发布,四川省地理信息公共平台建成,四川省人大召开新修订的《测绘法》学习宣传贯彻会,《四川省地理信息交换共享管理办法》印发实施,四川省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,首届中国空间大数据产业高峰论坛在成都举行,四川省测绘地理信息局2017年驻村帮扶工作成效显著,四川“省级信息化测绘体系关键技术及应用”项目获2017年全国测绘科技进步奖特等奖。

  评选旨在加强和改进测绘地理信息工作宣传,凝练和传播四川测绘地理信息好故事、好声音。(孔令昌  樊莉)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035