陕西省测绘地理信息工作会议召开

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2018-02-07 16:57

  22日,陕西省测绘地理信息工作会议在西安召开。陕西测绘地理信息局党组书记、局长杨宏山出席会议并作工作报告,党组副书记、副局长王晓国主持会议,其他局领导和副巡视员出席会议。省国土资源厅、省住房和城乡建设厅有关负责同志出席会议并讲话。

  会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面深入贯彻党的十九大精神,传达学习国务院领导同志和省领导对测绘地理信息工作重要批示,贯彻落实省委十三届二次全会、省两会和全国测绘地理信息工作会议精神,总结交流2017年全省测绘地理信息工作,统一思想,凝心聚力,推动陕西省测绘地理信息工作再上新台阶。

  会议传达学习了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示,传达了陕西省第十三届人民代表大会第一次会议精神、全国测绘地理信息工作会议精神及国土资源部党组书记孙绍骋、国家测绘地理信息局党组书记、局长库热西讲话精神,传达了省政府领导对全省测绘地理信息工作批示。

  杨宏山在工作报告中从管服并举,依法行政效能不断增强;落实规划,地理信息资源不断丰富;共享融合,多元服务领域持续拓展;夯实基础,供给保障能力全面升级;持续投入,科技创新工作蓬勃发展;党建引领,抓党建促发展成效彰显六个方面,回顾了2017年全省测绘地理信息工作主要成绩。

  会议对2018年全省测绘地理信息重点工作任务进行了部署。一是以党的十九大精神为引领,开启事业发展新征程。二是深入贯彻依法治国方略,迈上法治测绘建设新台阶。三是牢固树立新发展理念,开创公益服务保障新局面。四是着力完善五大业务体系,开辟供给结构改革新境界。五是协调强化多轮创新驱动,注入提质增效发展新活力。

  会议还宣读了市级测绘地理信息主管部门2017年度工作绩效考核结果,观看了测绘地理信息服务经济社会发展应用成果展示视频。

  西安市规划局、铜川市测绘地理信息局、延安市测绘地理信息局、安康市城乡建设规划局代表在会上做了典型交流发言。

  各设区市、杨凌示范区测绘地理信息主管部门主要负责人、分管领导、内设机构负责人,省内测绘地理信息行业单位代表,全局处级干部参加会议。(张雯佼)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035