国家测绘地理信息局重庆测绘院召开2017度工作总结暨表彰大会

来源: 国家测绘地理信息局重庆测绘院      时间: 2018-02-11 11:09

  29日,国家测绘地理信息局重庆测绘院召开2017年度工作总结暨表彰大会,传达学习国务院领导同志重要批示精神和全国测绘地理信息工作会议精神,全面回顾2017年各项工作,总结经验,表彰过去一年来成绩突出的先进集体和先进个人,安排部署2018年重点工作。会议由副院长杨洪主持。全院干部职工共200余人参加会议。

  院党委书记肖平介绍了全国测绘地理信息工作会议有关情况,传达了国务院领导同志重要批示精神,对2017年我国测绘地理信息事业发展取得的成就和2018年测绘地理信息重点工作任务和要求进行了解读。肖平通报了院党委2017年度民主生活会准备、意见建议征求以及整改落实情况。肖平表示,当前全国测绘地理信息行业发展态势良好,下一步,重庆院将把推进转型升级、提质增效摆到更加重要的位置,谋新篇布新局,勇于创新,不断增强发展活力、积蓄发展动力、拓展发展空间,把各项工作做到实处、细处,不断增强单位发展活力和职工的获得感和幸福感。

  院长山川作了题为《不忘初心,砥砺前进,奋力推进全院测绘地理信息事业新发展》的工作报告。山川指出,过去的一年,我们坚持从严治党、依规治院,抓班子带队伍卓有成效。我们牢记作为国家基础测绘队伍的初心和使命,举全院之力、聚全院之智,主动超前谋划、主动保障服务,战胜了各种困难和挑战,有序有力有效地完成了国家基础测绘任务,测绘保障服务能力显著提升。在完成好国家和地方基础测绘任务同时,我们科学、适度、有序地为政府决策和社会各界提供测绘地理信息服务,全年自主对外服务取得新突破。我们集中开展了一系列创新应用工作,科技创新机制建设有突破,创新能力和成果转化在全院业务结构调整中发挥重要作用,科技创新平台建设取得新经验,国家应急测绘保障能力建设取得进展,测绘标准化工作平稳推进,科技创新质量逐年提升。我们坚持协调联动、资源对接,国检分中心建设开局良好,质检服务取得重大突破。我们坚持民生为本、优化环境,惠民利民力度全面加强。经过4年多的建设,2017年春节前夕,位于渝北空港的新基地正式建成和启用,一举扭转了该院硬件建设长期落后的局面,干事创业的环境有了质的飞跃。此外,院党委科学统筹各项改革任务,推出了一批能叫得响、立得住、职工认可的硬招实招,把改革的含金量充分展示出来,让职工群众有了更多获得感。

  会议指出,2018年全院测绘地理信息工作的基本思路是:全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快融入“五大业务”建设、加速提升“五大能力”,为促进经济社会发展和生态文明建设提供更多高质量的测绘地理信息产品与高水平的服务,奋力推进新时代全院测绘地理信息事业发展再上新台阶。为此要着力抓好七个方面工作:一是坚定不移加强党的建设,着力打牢发展稳定根基。二是坚定不移做好基础测绘,着力提升“五大能力”。三是坚定不移做好供给侧服务,助力现代化经济体系建设。四是坚定不移推进发展方式转变,着力提升发展质量和效益。五是坚定不移坚持人才优先方向,着力加快人才队伍建设。六是坚定不移狠抓关键环节,着力提升整体质量水平。七是坚定不移坚持民生为先,着力增强职工幸福获得感。

  会议宣读了对2017年度先进工作集体、先进工作者标兵和先进工作者进行表彰的决定以及2017年度事业编制人员和合同工人员考核结果。先进集体及工作者代表在会上做了交流发言。会议还对廉洁、节俭、文明、安全过节提出了明确的纪律要求。(袁杨)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035