国家基础地理信息中心配合中国儿童报完成新闻地图编制工作

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2018-02-12 17:11

  近日,国家基础地理信息中心积极配合《中国儿童报》编辑部编制完成报刊所用插图,插图于《中国儿童报(2018年1-2月寒假合刊)》玩建筑专题刊登。

  此次刊登的插图有《中国民居大派对》和《世界“名筑”迷路了》两幅地图。《中国民居大派对》以中国政区图为底图,标出六个特色民居所在地,并配以民居照片和文字说明,简单介绍了六种民居的特点。《世界“名筑”迷路了》以世界政区图为底图,以提问的形式让小读者们为10种世界“名筑”找找家,即在地图上找到“名筑”所在地。这种地图形式让小读者们在学知识的同时,也能认识正确的地图,进而提升国家版图意识。

  因新闻地图政治性和时效性强,对制图质量和效率要求高,中心与《中国儿童报》编辑部积极沟通,全力配合,在规定的时间内完成了地图编制与审图工作,确保报刊按期出版发行。(赵婷婷 刘万增)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035