国家发改委筹展工作领导小组致信感谢国家基础地理信息中心

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2018-02-13 10:59

  近日,国家基础地理信息中心收到国家发展改革筹展工作领导小组的感谢信,对中心负责的“砥砺奋进的五年”国家大型成就展测绘地信部分筹备、布展工作给予了充分肯定,同时对参加筹备、布展的工作人员赵勇、蒋志浩、刘万增、王发良、刘建军、黄蔚等14名同志认真严谨的工作态度和作风表示感谢。

  感谢信中写道,在大型成就展筹备和展览开幕后相关工作中,国家基础地理信息中心高度重视,抽调业务骨干,全程热情参与发改委牵头展区工作,做了大量复杂细致的工作,对成就展如期出彩展出作出了重要贡献。相关同志讲政治顾大局、无私奉献、不辞辛苦、加班加点,体现了敢于担当的政治品格、高度负责的敬业精神、扎实过硬的业务素质,为成就展顺利展出提供了有力支撑。

  20176月底中心接到参展任务后,在国家测绘地理信息局规划财务司直接指导下,在不到3个月时间内完成展品调研、方案编制、设计制作、内容审查和布展测试等工作。中心利用多媒体技术和声光电手段,设计制作了我国首台交互式内投影地球仪和首个离线式地理国情成果查询演示系统,通过科技创新提升了展品展示性和互动性。筹备、布展期间,中心相关部门在方案设计、展品制作、保密检查、地图审查、修改完善、布展测试和运维等每一个关键环节都通力合作、攻坚克难,体现了很高的专业能力和职业素养,保障了筹展布展工作的顺利进行,获得发改委和国家局领导好评。

  “砥砺奋进的五年”国家大型成就展是由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会等四部委联合主办,是迎接党的十九大宣传工作的重要内容,旨在全面宣传展示党的十八大以来党和国家发生的历史性变革、取得的历史性成就。测绘地理信息成果盛装亮相国家大型成就展,标志着十八大以来测绘地理信息事业在紧密围绕国家改革发展大局,深度融入经济社会发展主战场中取得的辉煌成就,标志着测绘地理信息地位更加突出、保障服务更加有力、经济社会效益更加显著,在我国测绘地理信息发展史上具有重要意义。(赵洁 李亦慰)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035