四川测绘地理信息局为森林草原防火提供测绘地理信息保障服务

来源: 四川测绘地理信息局      时间: 2018-02-24 11:05

  221日至22日,四川测绘地理信息局认真贯彻落实全省森林草原防火工作紧急电视电话会议精神,紧急做好森林草原防火测绘地理信息保障服务工作。

  221日,四川省政府召开全省森林草原防火紧急电视电话会议,通报当前森林草原防火形势,对全省特别是雅江森林草原防火工作作出紧急部署。会后,参会的四川局副局长刘宇立即向局长杨升汇报了会议精神,四川局立即部署做好森林草原防火测绘地理信息保障服务工作,并在222日上午局党组学习会上传达学习了全省电视电话会议精神。

  根据工作部署,四川局认真组织梳理已有基础测绘地理信息成果资料,省测绘应急指挥中心主动对接省森林草原防火指挥部,立即开通成果提供绿色通道,紧急安排省第二测绘地理信息工程院编制完成了《四川雅江森林火灾应急工作图》,并于222日下午送到省森林草原防火指挥部,为森林草原防火工作提供支撑服务。下一步,还将根据工作需要,完善全省森林草原防火测绘保障联动机制,积极利用无人机获取灾情地理信息,配合开展灾情分析评估,探索为森林草原防火提供技术保障的模式,不断提升保障能力和水平。(曾超)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035