国家基础地理信息中心为政府决策提供地图应急保障服务

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2018-03-01 14:37

  226日晚7:30分,国家基础地理信息中心接到国家测绘地理信息局地理信息与地图司通知,要求紧急制作某地区专题地图。接到任务后,中心立即组织5名技术人员赶赴工作岗位,开展资料收集、处理与制图工作。

  技术人员采用人机协同的工艺流程,基于自主研发的政府工作用图精细化制图系统,利用搜集到的资料和最新地理信息数据,参照地图出版的质量要求,制作完成了所需区域三个尺度的线划地图、影像地图等六幅专题地图。经反复检查修改后,于27日凌晨3:30提交相关部门,比原计划提前4个小时完成,为政府决策提供了既快又好的地图保障。

  这次应急保障任务地顺利完成,得益于中心自主研制的政府工作用图精细化制图系统,该系统将计算机自动制图和专家众包协同增量制图相结合,成倍提高精细化制图效率。(刘万增)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035