七台河市委副书记于洪涛带队到黑龙江省地理信息产业园调研

来源: 黑龙江测绘地理信息局      时间: 2018-03-02 15:32

  31日,七台河市委副书记于洪涛一行5人到黑龙江省地理信息产业园调研。黑龙江测绘地理信息局局长徐开明出席调研座谈会,副局长孔金辉、殷福忠及局相关处室、单位负责人,七台河市规划局局长付景利等相关人员陪同参观调研。

  于洪涛一行先后参观了黑龙江测绘地理信息科技馆、黑龙江省卫星导航定位服务中心,深入了解了基础测绘、卫星导航定位和航空航天遥感应用服务、地理国情普查、智慧城市建设、南极科考、测绘应急保障及服务生态文明建设、精准农业等工作情况和发挥的重要作用,观看了“天地图·黑龙江”、智慧伊春、省卫星导航定位服务中心综合管理平台演示。

  于洪涛对黑龙江局多年来给予七台河市的大力支持表示感谢,对黑龙江局在服务省生态文明建设,促进省经济社会发展中做出的突出贡献表示敬佩,并希望黑龙江局在七台河智慧城市建设、地理信息产业发展及生态文明建设等方面继续给予支持。

  徐开明对于洪涛一行表示欢迎,简要介绍了测绘地理信息行业的特点和优势,指出测绘地理信息是高新技术、劳动密集型产业,具有很强的专业性、基础性、公益性,应用面广泛、产业发展前景广阔。徐开明表示,黑龙江测绘地理信息局将充分发挥技术、资源和人才优势,积极为七台河市提供及时高效的测绘地理信息服务;近期将委派职能处室和一家直属单位与七台河市对接,围绕七台河市对测绘地理信息的需求开展深入合作。(孙坤鹏 王贺)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035