国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心召开2018年度工作启动会

来源: 国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心      时间: 2018-03-02 15:34

  226日下午,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心召开2018年度工作启动会,中心主任易树柏主持会议,副主任吴卫东、邢京锁出席会议。

  会议指出,2018年中心将全面贯彻落实党的十九大精神,以“服务注册测绘师、推行职业资格证、培训测绘地信人”为主线,履行全面从严治党主体责任,切实提升服务能力,做好6个方面工作。一是坚持政治引领,加强支部建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,创新支部活动方式,搭建“学”“做”桥梁,建设“特色支部”。二是坚持党校姓党,致力优质办学,组织好局党校主体班次,确保十九大内容“进教材、进课堂、进学员头脑”。三是坚持品牌效应,弘扬工匠精神,面向行业组织开展首届无人机测绘操控员职业技能大赛等活动。四是坚持制度并进,强化执业实效,稳慎推进注册测绘师制度的实施。五是坚持服务行业,培养专业人才,拓宽培训渠道、提升培训效果,逐步打造具有行业特色的培训体系。六是坚持素质为先,提升服务能力,进一步强化干部职工忠诚意识、规矩意识、危机意识、创新意识、责任意识、感恩意识。

  会议强调,习近平总书记在新年贺词中指出“幸福都是奋斗出来的”。2018年中心全体干部职工要收起心、再出发,撸起袖子加油干,把事业干的更漂亮,把活儿干的更响亮。要胸怀全局,着眼长远,善于用大视野、宽眼界认识自己,站在全行业乃至全国的高度思考和谋划工作,找准突破点和着力点,找准服务测绘地理信息事业主战场的切入点和结合点,挖掘内力、巧借外力、形成合力,稳妥有序推进工作。

  会议要求,一要善于发动、推进、宣传、总结,不断掀起工作小高潮。二要上下配合、共同努力,充分利用中央与地方、行业与系统的资源,推进业务工作深度协同,形成合作共赢的工作机制,形成合掌为拳的工作合力。三要注重加强内部控制等制度建设,强化风险意识和危机意识,严格遵守公务接待用餐、差旅费、会议培训、固定资产管理、财务报销、劳务费发放等有关规定,重视预算编报、重视审计工作。四要加强党风廉政建设,严密排查廉政风险点,坚决杜绝违反八项规定精神和“四风”问题的任何行为。五要继续倡导“思想无域、德行相融、和谐共生”的核心文化,统一思想,释放正能量,增强软实力,全力打造“六型中心”。(傅兆)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035