黑龙江测绘地理信息局参加第34次南极科考的第一批队员回国

来源: 黑龙江测绘地理信息局      时间: 2018-03-05 14:54

  33日,黑龙江测绘地理信息局科考队员朱李忠圆满完成中国第34次南极罗斯海新站建设相关任务回到祖国。

  朱李忠作为中国第五座南极科考站罗斯海新站建设队的队员,与海洋一所科考队员共同完成了罗斯海新站的基础测绘工程。先后完成罗斯海新站周边6GNSS大地控制点的布测和新站建设区域1:500地形图的测绘工作;利用旋翼无人机测量系统完成恩克斯堡岛企鹅聚集地的倾斜摄影测量,试飞一个架次,飞行九个架次,航线覆盖2平方千米;受科考队指派,在罗斯海新站架设气象站一座,为中国南极第五座科考站建设提供了重要基础测绘保障。(于广要)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035