陕西测绘地理信息局完成第三次全国土地调查影像试生产任务

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2018-03-09 15:19

  近日,由陕西测绘地理信息局承担的第三次全国土地调查正射影像试生产4个试点县(区)成果数据,顺利汇交国家基础地理信息中心并获得良好评价,标志着陕西局第三次全国土地调查正射影像试生产任务圆满完成,也为下一阶段该项目正射影像生产的稳步推进打下了坚实基础。

  陕西局作为第三次全国土地调查正射影像试生产任务的承担单位,相继完成了陕西省3个试点县(宝鸡市岐山县、咸阳市长武县、渭南市白水县)和西藏自治区1个试点县(区)(拉萨市堆龙德庆区)正射影像试生产工作。经陕西测绘产品质量监督检验站检查,各项精度及效果指标均达到设计要求,具体实施方案和技术工艺合理有效。

  接到试生产任务后,陕西局领导高度重视,科学谋划、创新工作,迅速安排承担单位技术人员分析试点区域专业资料需求,加紧完成陕西区域和西藏区域资料收集工作;积极做好试生产过程技术设计和探索,对影像快速生产的工艺流程、不同控制资料的纠正精度分析和相关影像处理软件的效率对比均进行了大量有效试验;与上级项目管理和技术负责部门保持良好沟通,及时反馈工作中存在的问题;所有试生产参与人员持续奋战,攻坚克难,按步骤按要求准时完成组织管理、技术设计、软件试验和质检相关任务。

  下一阶段,陕西局将在国家局的指导下,在区域网平差、基于特征的密集匹配、并行计算及基于控制点库的快速选点等遥感影像处理、生产关键技术领域持续开展优化提升,进一步探索最佳工艺流程,为第三次全国土地调查工作提供更多优质的测绘地理信息产品和服务。(焦朋涛 孟可)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035