2018年陕西省测绘地理信息工作要点印发

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2018-03-12 14:51

  近日,陕西测绘地理信息局向各设区市、杨凌示范区测绘地理信息主管部门以及局属单位和机关处室印发《2018年全省测绘地理信息工作要点》(以下简称《要点》),明确2018年工作的指导思想和主要目标,提出了5个方面16项重点工作任务。

  《要点》明确, 2018年全省测绘地理信息工作的总体要求是:全面深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实测绘地理信息事业发展战略和“五大业务”体系建设要求,围绕陕西“追赶超越”和“五新”战略任务谋篇布局,坚持“抓党建、促发展”,坚持质量第一效益优先,深化供给侧结构性改革,充分发挥地理信息大数据和信息化牵引力,优化生产服务模式,健全产品供给体系,加强测绘法治建设,提升科技创新能力,确保地理信息安全,打造行业文化品牌,全面提高发展质量和效益,提升保障服务能力和水平,为决胜全面小康、加快富民强省、建设现代化测绘地理信息强国作出应有贡献。

  《要点》确定了2018年五方面重点工作:一是以党的十九大精神为引领,开启事业发展新征程。二是深入贯彻依法治国方略,迈上法治测绘建设新台阶。三是牢固树立新发展理念,开创公益服务保障新局面。四是着力完善五大业务体系,开辟供给结构改革新境界。五是协调强化多轮创新驱动,注入提质增效发展新活力。(吴鹏举)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035