上海市召开2018年全市测绘地理信息工作会议

来源: 上海市规划和国土资源管理局      时间: 2018-03-12 14:55

  3月7日,上海市规划和国土资源管理局召开2018年度上海市测绘地理信息工作会议。副局长杨联萍,局相关处室和局属单位负责人,各区规土局分管领导、测绘专管员,市地理信息产业协会以及全市甲、乙级测绘资质单位负责人等140余人参加会议。

  会议的主要任务是全面贯彻落实党的十九大精神,学习贯彻落实国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示精神和全国测绘地理信息工作会议精神,全面总结2017年上海测绘地理信息工作,安排部署2018年重点工作,全面推进上海测绘地理信息事业改革创新发展。

  会议传达了国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示精神和全国测绘地理信息工作会议精神,并对全市2017年测绘地理信息工作进行了总结,提出了2018年测绘地理信息工作要点。2018年主要工作,一是加快规划实施,推动事业持续发展。二是加强基础测绘,丰富地理信息资源。三是加强行业监管,促进行业质量提升。四是推动成果应用,提升服务保障水平。五是坚持创新引领,加强人才队伍建设。

  会上,上海市测绘产品质量监督检验站通报了2017年全市测绘质量监督检查结果及处理情况,分析了存在的主要问题并提出改进建议。上海市测绘院、交通部东海航海保障中心上海海事测绘中心、上海飞未信息技术有限公司负责人从不同角度分别作了交流发言。

  杨联萍简要总结了2017年测绘地理信息工作取得的积极进展,一是测绘地理信息管理体制机制不断健全。二是测绘地理信息重点业务工作有序推进。三是全市测绘地理信息行业发展平稳有序。指出了当前上海测绘地理信息工作存在的一些问题和不足,并从国家层面、上海发展、技术趋势等方面分析了测绘地理信息事业发展面临的重要机遇。

  杨联萍强调,2018年,上海测绘地理信息工作的总体思路,就是要全面深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实国务院领导同志对测绘地理信息工作的重要批示精神和全国测绘地理信息工作会议精神,紧紧围绕“创新引领、需求推动、服务增能、开放共享、保障安全”的工作方针,打造“四位一体”的测绘地理信息管理体系,加快推动上海测绘地理信息事业改革创新发展。一要凝心聚力,努力打造“四位一体”的管理体系。二要依法行政,依规测绘,全面提升法治工作水平和测绘产品质量。三要齐心协力,积极推进“十三五”规划落实。四要创新驱动,持续提升地理信息公共服务能力。

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035