国家测绘产品质量检验测试中心开展测绘科技创新成果测试工作

来源: 国家测绘产品质量检验测试中心      时间: 2018-03-15 14:18

  为贯彻落实《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》和国家测绘地理信息局《关于开展质量提升行动的实施方案》精神,国家测绘产品质量检验测试中心针对国民经济建设对新型测绘产品需求增加、跨专业高度融合的测绘产品日益增多等情况,丰富新型测绘产品质量供给,提升产品品质,近期开展了一系列测绘科技创新成果测试工作。

  一是非开挖地下管线探测系统测试。结合地下管线精准无损探测需求,开展了光栅陀螺型、微硅陀螺型非开挖地下管线探测系统测试工作,确保系统功能可靠、性能稳定,为电力、燃气、通信、水务等领域地下管线精准无损探测保驾护航;二是自动化变形监测系统测试。结合自动化变形监测新发展,开展了多传感器高度集成的自动化变形监测系统测试工作,确保系统功能完善、稳定,为系统在尾矿库、桥梁、大坝、地址灾害、地铁隧道、高层建筑等监测领域的应用构筑质量防火墙;三是基于PSInSAR技术高精度连续形变监测成果质量检测。结合InSAR技术研究进展,开展了基于PSInSAR技术监测区域变形测量成果的检测工作,通过传统技术与新技术相结合对形变的精度和可靠性进行了验证与控制,为成果广泛应用奠定质量基础。

  国家测绘产品质量检验测试中心将在此基础上再接再厉,以《中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见》为指导,以国家测绘地理信息局《关于开展质量提升行动的实施方案》为抓手,致力于针对关系人身和财产安全、影响面广的测绘产品、测绘项目,以质检排头兵的担当,着眼科技前沿,开展新型测绘产品的测试及检验工作;积极谋划创新发展,发挥全国测绘质检行业的引领、带动、辐射作用。(张训虎)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035