第三次全国土地调查正射影像培训班举办

来源: 国家基础地理信息中心      时间: 2018-03-30 13:37

  326日,由国家基础地理信息中心主办的第三次全国土地调查正射影像培训班在北京举办。国务院第三次全国土地调查领导小组办公室影像组领导出席培训班。

  根据工作安排,国家基础地理信息中心负责正射影像生产牵头实施,各省(自治区、直辖市)测绘地理信息主管部门具体生产实施。培训班上,负责影像生产的技术专家分别就影像试点生产的实施方案、技术规程、生产问题分析与建议、影像获取与分发方案、质检方案等进行了培训,解答了参会代表在影像获取、生产及质检中的问题,并展开了详细而热烈的技术讨论。

  根据《土地调查条例》和《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》,第三次全国土地调查今年全面启动,2019年下半年将汇总形成调查基本数据,2020年将完成调查工作验收和成果发布等工作。此次工作是党中央、国务院在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,是测绘地理信息服务发展大局、适应国家机构改革和职能调整的重要举措。

  此次培训使各单位充分认识到该项目的重要性,并保证将按照质量和进度要求完成好各项任务,切实发挥测绘地理信息在第三次土地调查中的保障服务作用,彰显测绘地理信息行业的地位和影响力。

  来自全国30个省(自治区、直辖市)的测绘地理信息主管部门负责组织实施第三次全国土地调查正射影像生产任务的处(室)主要负责人、各生产单位技术负责人及质量负责人近200人参加培训班。(郑新燕 张宏伟)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035