移动测绘地理信息服务有效支持海南省旅游公路规划选址工作

来源: 海南测绘地理信息局      时间: 2018-04-08 13:42

  为落实海南省政府关于规划建设环岛旅游公路,建成以旅游公路为“线”,串起滨海景点和驿站,建成海南岛的“珍珠项链”,改善海南旅游产品供给和推进全域旅游的指示,海南省规划委、旅游委、交通厅、测绘地理信息局等单位组成工作组,共同开展了全省旅游公路规划选址工作。

  移动测绘地理信息服务为本次选址通过提供了有力的技术支撑。海南测绘地理信息局通过移动终端设备(Pad)全程采集了规划公路的线路数据,实时将选址线路与遥感影像、省总体规划、保护区数据、地形数据等进行叠加,支持选址路线与沿线景区的串联度、与周边村庄的协调性、占用生态红线和保护区的情况和选址路线的合理性进行分析,有效支持本次旅游公路规划选址工作。(高凡) 

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035