《自然资源调查标准分析与工作建议》编写完成

来源: 陕西测绘地理信息局      时间: 2018-07-16 14:30

  日前,陕西测绘地理信息局组织国家测绘地理信息局测绘标准化研究所,经过充分调研、梳理和研究,编写完成《自然资源调查标准分析与工作建议》并报送自然资源部,研究成果受到相关领导的赞扬和好评。

  陕西局充分发挥测绘标准化研究的工作基础和技术能力,于4月底立项自然资源调查标准现状分析研究,总结已有标准化工作经验,收集了自然资源部职责中的调查与监测等业务工作涉及的“山水林田湖草”相关标准617项,主要包括土地调查、地质调查、森林调查、湿地调查、草原调查、水资源调查、主体功能区规划和城乡规划编制,以及测绘地理信息标准和规范等内容。经过对标准的分类统计分析,以及对调查与规划编制的工作内容和标准分类方法的研究,形成了相关研究成果。同时,通过自然资源调查标准现状的分析,研究提出了自然资源标准化工作思路和工作建议。

  下一步,陕西局将按照自然资源部的工作部署和标准化工作需要,进一步深入研究自然资源调查标准,积极做好标准化相关工作。(余传杰)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:中华人民共和国自然资源部 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像
网站标识码bm68000001 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035