您的位置: 首页>新闻发布 > 焦点
庆佳节 话发展
国家测绘地理信息局召开离退休干部春节茶话会

来源: 中国测绘宣传中心      时间: 2017-01-20 16:43

  在新春佳节即将到来之际,国家测绘地理信息局1月20日召开局机关离退休干部春节茶话会。局长库热西和副局长王春峰、宋超智、闵宜仁,与60多位老干部欢聚一堂,共庆佳节、共忆往事、共话发展。

  库热西在致辞中代表国家局党组,向各位老领导、老同志致以节日问候和崇高敬意,并向全国测绘地理信息系统的广大离退休干部致以新春的祝福。他说,2016年是广大离退休干部倍受关注和尊重的一年。习近平总书记对全国离退休干部工作“双先”表彰大会作出重要批示;张高丽副总理在国家局视察调研时,接见了国测一大队老队员、老党员代表;国家局首次以党组文件形式印发关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见;离退休干部的政治待遇和生活待遇均得到新的提高。2016年也是测绘地理信息事业实现新突破和取得新发展的一年,实现了“十三五”良好开局。这得益于党中央、国务院的坚强领导,得益于历届班子和广大干部职工的接续奋斗,也离不开各位老领导、老同志的艰苦创业、大力支持和巨大贡献。

  库热西指出,2017年,是测绘地理信息事业改革创新发展的关键一年。国家局将重点做好6个方面工作:一是紧紧扭住发展这个第一要务,推进“十三五”规划全面落地;二是以新《测绘法》颁布实施为契机,全面提升依法履职能力;三是推进普查成果广泛应用,开展常态化地理国情监测;四是大力推进测绘地理信息领域供给侧结构性改革;五是加快科技成果转化,深入实施创新驱动发展战略;六是切实增强“四个意识”,把全面从严治党要求落到实处。同时,不折不扣落实好中央各项离退休干部政策措施,多为离退休干部办实事、办好事,让广大离退休干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,为推动测绘地理信息事业发展注入强大的正能量。库热西希望广大离退休干部继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,积极为测绘地理信息事业发展献计献策、发挥余热。

  国家局机关离休支部书记谢敏、退休支部书记张燕平代表老干部发言。他们对测绘地理信息事业取得的可喜成绩感到高兴,对局领导和机关各司室对老干部的关心和爱护表示感谢,并祝愿测绘地理信息事业发展更上一层楼。

  国家局机关各司室、机关服务中心负责人参加茶话会。(王瑜婷)

相关报道

国务院部门网站

地方政府网站

地方测绘地理信息部门网站

局直属单位网站

学会和协会网站

媒体网站

国外相关网站

主管:国家测绘地理信息局 主办:国家测绘地理信息局管理信息中心 地址:北京市海淀区莲花池西路28号 邮编:100830
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像 京ICP备05053822号 京公网安备110401400035